국제표준 제·개정 사항 및 식품안전 이슈 제공…전문가 그룹과 소통도 가능
한국식품연구원(원장 박동준)이 농식품 분야 ISO 국제표준 제·개정 진행사항을 실시간으로 확인할 수 있는 온라인(On-line) 서비스를 실시한다.
농식품 분야 ISO 국제표준 최근 제·개정 동향은 물론 국제표준 제·개정 표준화 활동 대응의견, 국내외 식품 이슈사항 및 국제 식품안전인증제도 등의 확인이 가능하다.
특히 업계는 해당 서비스를 통해 농식품분야 ISO 국제표준 전문가 그룹의 대응 현황을 실시간 모니터링 할 수 있으며, 국제표준에 대한 의견을 개진할 수 있어 쌍방향 소통이 가능하다.
아울러 국내외 식품 이슈사항 및 국제 식품안전인증제도와 관련된 다양한 정보를 활용해 능동적인 식품안전 보증능력 향상도 가능할 것으로 기대된다.
김영찬 한식연 산업지원연구본부장은 “국내외 국제 식품안전인증제도 가이드라인 안내 등 콘텐츠 다양화를 통해 식품산업의 안전 관리기술 향상 및 품질안전 보증능력을 향상시켜 우리 식품 세계화에 기여할 수 있도록 지속적인 서비스를 제공할 것”이라고 말했다.
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August 12, 2020 at 10:05AM
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한식연, 농식품 ISO 국제표준 동향 정보 온라인 서비스 실시 - 식품음료신문
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