Pages

Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet yang Enak nan Lezat

1. Kentang yang sudah dicuci bersih dikukus atau digoreng sampai matang dan empuk.

2. Kalau dikukus, kupas kulit luar kentangnya sampai benar benar bersih lalu haluskan kentang sampai halus merata.

3. Ambil bawang merah, bawang putih dan haluskan bersama pala, garam dan mericanya sampai benar-benar halus.

4. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah kentang halusnya lalu aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.

5. Masukkan kornet, daun seledri iris dan 1 butir telurnya lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dengan adonan kentangnya.

6. Ambil adonan kurang lebih sebanyak satu sendok makan penuh lalu bentuk menjadi bundar, lonjong ataupun bentuk lain sesuai selera. Ulangi sampai semua adonan habis.

7. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya sampai perkedelnya nanti terendam semua.

8. Ambil adonan perkedel kentang kornetnya dan celupkan dahulu ke dalam telur sebelum dimasukkan ke penggorengan.

9. Masak sampai matang atau perkedelnya berwarna kuning kecoklatan. Ulangi sampai semua adonan habis.

10. Sajikan sebagai pendamping makanan atau bisa jadi camilan.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2EABJ1b

No comments:

Post a Comment