Pages

Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Crispy dan Mengembang ala Rumahan

1. Hancurkan tahu menggunakan ulekan hingga halus. Setelah itu, bungkus tahu dengan kain bersih kemudian peras airnya sebanyak mungkin hingga tahu menjadi agak kering seperti ampas.

2. Masukkan kembali tahu ke dalam wadah. Bubuhkan garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan baking powder. Aduk hingga merata.

3. Bentuk adonan tahu menjadi bulatan-bulatan menyerupai bola sebagaimana bentuk tahu bulat.

4. Masukkan tahu bulat mentah ke dalam lemari es selama 1-2 jam agar tahu menjadi dingin dan baking powder yang terkandung di dalamnya hanya berekasi saaat digoreng saja. Setelah itu, tahu bulat siap untuk digoreng kapan saja.

5. Untuk menggorengnya, goreng tahu bulat pada minyak panas di atas api kecil hingga mengembang dan warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.

6. Sajikan tahu selagi hangat bersama dengan saus sambal atau bumbu tabur pedas.

Kunci keberhasilan dari proses pembuatan tahu bulat terletak pada saat memeras air dari tahu. Semakin banyak air yang keluar, maka semakin sedikit kadar air yang terkandung pada tahu. Itu artinya, kualitas tahu bulat semakin baik.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2pY0ABU

No comments:

Post a Comment