Jangan terlalu lama mengaduk adonan kulit supaya kulitnya nanti tidak keras
Isian pancake tidak melulu durian dan whipped cream, tetapi bisa dikreasikan dengan lainnya seperti selai kacang dan es krim, selai, atau buah segar dan whipper cream.
Pastikan hanya gunakan api kecil saat mendadar kulit pancake
Supaya hasil kulit pancake tidak meninggalkan bulat gosong, sebaiknya saat menuangkan adonan ke dalam wajan, wajan yang sudah cukup panas itu diangkat dari kompornya lalu letakkan di atas handuk basah dan segera tuang adonannya.
Setelah adonannya dituang, barulah naikkan lagi wajannya ke atas kompor pakai api kecil.
Pastikan mendadar kulitnya dengan tipis, jangan terlalu tebal.
Jangan sampai adonan masih berbulir-bulir, sebab bisa patah atau robek saat dilipat nanti.
Cara melipat pancake adalah dengan melipat ujung bagian bawah ke tengah, lalu lipatlah ujung bagian atasnya ke tengah, jangan lupa sambil sedikit ditekan atau dirapatkan, setelah itu ujung bagian kanannya dilipat ke tengah, kemudian ujung bagian kiri dilipat ke tengah.
from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2pZZupa
No comments:
Post a Comment