Pages

Thursday, August 20, 2020

송림푸드, 글로벌 표준 식품안전시스템 인증 획득 - 매일경제 - 매일경제

selasartari.blogspot.com
송림푸드 소스 제조 라인. [사진 제공 = CJ프레시웨이]
사진설명송림푸드 소스 제조 라인. [사진 제공 = CJ프레시웨이]
CJ프레시웨이는 자회사 송림푸드가 국제식품안전협회로부터 `식품안전시스템 FSSC 22000`을 획득했다고 20일 밝혔다.

FSSC 22000은 글로벌 표준 식품안전 규격 인증이다. 국제표준기구(ISO)의 식품안전경영시스템인 ISO 22000을 기반으로 식품 제조공정 전반에 대한 추가 요건을 충족하고 엄격한 심사과정을 통과해야만 받을 수 있다.

이번 인증으로 송림푸드는 소스와 드레싱, 분말 시즈닝, 즉석조리식품 등 1000여개 제품에 대한 국제적인 식품안전기술을 입증할 수 있게 됐다. CJ프레시웨이는 송림푸드를 통해 자체 브랜드(PB)인 `이츠웰`과 토탈 푸드케어 브랜드 `헬씨누리` 등을 생산하고 있다.

박세종 송림푸드 대표이사는 "FSSC 22000인증을 통해 글로벌 식품안전시스템을 도입해 원료 수급에서부터 생산 및 물류까지 전체 경로의 식품안전을 강화했다"며 "앞으로도 더 안전한 제품 생산으로 글로벌 외식, 프랜차이즈, 해외 수출 등 모든 영역에서 한 단계 더 도약할 것"이라고 말했다.

[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]

Let's block ads! (Why?)




August 20, 2020 at 01:32PM
https://ift.tt/3gaRcm9

송림푸드, 글로벌 표준 식품안전시스템 인증 획득 - 매일경제 - 매일경제

https://ift.tt/3hkMHao

No comments:

Post a Comment