Pages

Saturday, October 20, 2018

Keseruan Anak-Anak SD Belajar Memasak Bersama Koki Andal

Liputan6.com, Jakarta Beragam cara bisa dilakukan untuk merayakan Hari Koki Internasional (International Chefs Day) yang jatuh setiap 20 Oktober. Salah satunya, memasak bersama para koki seperti yang dilakukan 16 anak-anak usia sekolah dasar di Jakarta.

Tak cuma memasak, dalam acara yang digelar oleh Nestle Indonesia bekerja sama dengan Association of Culinary Professionals Indonesia (ACPI) belasan anak-anak dikenalkan dengan pentingnya asupan nutrisi. Sehingga, anak-anak nantinya tak cuma bisa memasak tapi juga mengenal pola hidup sehat.

"Kami percaya bahwa dengan memperkenalkan anak dengan pola hidup sehat dan aktif harus dimulai sejak dini. Untuk itu, didampingi chef profesional, kami melibatkan para siswa dalam menyiapkan hidangan mulai dari memilih, mengolah, memasak hingga menghidangkannya," kata Direktur Legal and Corporate Affairs Nestle Indonesia Debora Tjandrakusuma di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta, Sabtu (20/10/2018).

Pada perayaan International Chefs Day kali ini, anak-anak diajak berkreasi memasak empat menu makanan sehat yang juga enak. Yakni puding mangga dengan saus jeruk, tumis daging dan sayuran, omelet bayam, dan orange wonder juice.

"Menu ini kelihatannya mudah bagi ibu-ibu dan mungkin sulit bagi anak-anak, menurut saya empat menu ini agak challenging untuk anak-anak, walau mungkin sulit juga ya bagi ibu-ibu," kata chef Stefu Santoso dari ACPI yang hadir di kesempatan ini.

Memasak omelet, kata Stefu, rupanya tak semudah kelihatannya. Memasak omelet itu tidak boleh terlalu kering dan bagian dalam harus moist.

"Namun kalau orang Indoensia pengin semuanya garing dan kering, padahal itu bisa menghilangkan kadar gizinya," kata Stefu.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2Pahmf3

No comments:

Post a Comment